Студент Тульского музыкального училища добился успеха на конкурсе в Сочи

Тула, 12 ноября 2004, 18:42 — REGNUM  Одно из призовых мест занял на сочинском Международном фестивале-конкурсе детско-юношеского творчества "В мире искусства" Алексей Воробьев - студент Тульского музыкального училища имени Александра Даргомыжского, участник ансамбля русской народной песни "Услада". Коллектив известен не только в Туле, но и далеко за ее пределами.

Почти всегда на различных конкурсах и фестивалях юные музыканты занимают призовые места. Их выступления привлекают людей с самыми разными вкусами, манера исполнения традиционной народной тульской песни вызывает повышенный интерес и никого не оставляют равнодушным. Как сказала руководитель ансамбля "Услада" Марина Федосеева, репертуар коллектива очень обширен.

По ее словам, сохранение подлинных старинных тульских песен является одной из задач ансамбля. "Тульская песня очень многогранна, - говорит А. Воробьев, - но нужно преподносить ее в новом свете, делать так, чтобы зрителю хотелось ее слушать. Это и получилось". Косвенное подтверждение тому - успех А. Воробьева на фестивале в Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.