В Тверской области состоялось заседание Избирательной комиссии

Тверь, 12 ноября 2004, 18:36 — REGNUM  11 ноября состоялось заседание Избирательной комиссии Тверской области, на котором первым вопросом повестки дня была рассмотрена жалоба члена территориальной избирательной комиссии (ТИК) Вышневолоцкого района с правом совещательного голоса Марии Комковой. Заявитель оспаривала Постановление территориальной избирательной комиссии Вышневолоцкого района, касающееся жалобы на агитационный, по мнению заявителя, материал в газете "Земля Вышневолоцкая". Комиссия Вышневолоцкого района приняла решение, по которому статья не носит агитационного характера и отказала в удовлетворении жалобы. Мария Комкова в жалобе облизбиркому просила отменить постановление ТИК и признать статью агитационной. Рассмотрев жалобу, избирательная комиссия области решила, что ТИК законно и обоснованно вынесла решение, и постановила в удовлетворении жалобы отказать.

Члены облизбиркома также утвердили изменения в составах территориальных избирательных комиссий Жарковского, Лесного, Рамешковского, Селижаровского, Спировского, Фировского, районов. В частности, в Жарковском районе из состава ТИК выведена председатель Валентина Заугрова в связи с тем, что она работает в комиссии на непостоянной основе и оказалась в подчинении у кандидата, выдвинувшегося на выборах Главы района. Облизбирком назначил председателем комиссии члена ТИК Михаила Исаева.

Также члены облизбиркома обсудили проведение "круглого стола", посвященного актуальным проблемам муниципальных выборов. К участию в нем планируется пригласить представителей территориальных избирательных комиссий, органов государственной власти и местного самоуправления, политических партий, средств массовой информации, общественности. Члены комиссии решили провести "круглый стол" 19 ноября.

На заседании члену облизбиркома с правом решающего голоса Сергею Жиркову была объявлена благодарность Избирательной комиссии Тверской области за активную и добросовестную работу в комиссии, большой вклад в обеспечение избирательных прав граждан РФ. Сергей Жирков одержал победу на выборах депутатов Тверской городской думы по избирательному округу №15. По действующему законодательству статус депутата представительного органа несовместим со статусом члена облизбиркома. В ближайшее время Сергей Жирков будет выведен из состава комиссии с тем, чтобы представлять избирателей своего округа в Тверской городской Думе.

Председатель облизбиркома встретился также с членами территориальной избирательной комиссии. Он ознакомился с организационными вопросами подготовки к выборам в Конаковском районе и пообещал коллегам правовую и методическую помощь областной избирательной комиссии в проведении избирательной кампании.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Избирательной комиссии Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.