Криминальная хроника Читинской области за 11 ноября

Чита, 12 ноября 2004, 17:50 — REGNUM  За прошедшие сутки в области зарегистрировано 22 преступления, из которых 11 раскрыто "по горячим следам". Среди преступлений четыре случая причинения вреда здоровью, 11 краж чужого имущества, в том числе из четырех квартир, шесть грабежей. В областном центре совершено девять преступлений, пять раскрыто в течение дежурных суток.

5 ноября в 00.10 в Чите четверо неизвестных обманным путем вошли в оборудованную тревожной кнопкой квартиру пенсионерки, ударом ножа нанесли ей две смертельные раны в шею. После этого избили и нанесли резанные раны находящимся и проживающим в квартире зятю, дочери и внуку пенсионерки. Из квартиры были похищены деньги и барсетка с документами. По ориентировке дежурной части УВД нарядом ОВО совместно с экипажем МОМОБ был задержан неработающий 1972 г.р., проживающий в поселке Атамановка, у которого изъята барсетка потерпевших. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны: гражданин 1986 г.р., и неработающие братья 1982 и 1987 г.р.

11 ноября в 04.50 в ЦРБ поселка Карымское доставлена неработающая гражданка 1971 г.р., проживающая в поселке Дарасун с диагнозом - проникающее ножевое ранение брюшной полости. Установлено, что во время распития спиртных напитков и возникшей ссоры ранение нанесла женщина 1967 г.р.

В 23.45 в городе Петровск-Забайкальском 19-летний юноша после совместного распития спиртного и возникшей ссоры нанес проникающее ножевое ранение брюшной полости 15-летней девочке, которая нигде не учится и не работает. Нападавший задержан.

В 19 часов в городе Шилка неработающий 1976 г.р. после совместного распития спиртного и возникшей ссоры, избил неработающего ровесника. Последний госпитализирован в районную больницу в состоянии комы.

Ночью в Чите неизвестные путем взлома дверных запоров проникли в охраняемый сторожем магазин "Продукты" и похитили из кассы деньги в сумме 15200 рублей. Задержан 42-летний водитель автобазы.

В период с 16 до 20 часов в Чите неизвестные путем свободного доступа проникли в квартиру неработающей 20-летней девушки и похитили хрустальную вазу, телефонный аппарат, женскую кожаную куртку. По подозрению задержана группа неработающих подростков из трех человек, похищенное изъято.

Вечером в Чите в одну из квартир был вызван участковый и экипаж ОБППС - необходимо было угомонить ссорящихся мужа и жену. В квартире была изъята тротиловая шашка с детонатором, охотничье ружье и 92 патрона различного калибра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.