Багапш-Хаджимба: "Мой друг и младший брат". Абхазский кризис грозит вылиться в революцию

Гагра, 12 ноября 2004, 17:39 — REGNUM  После переговоров со своим оппонентом кандидатом от власти экс-премьер-министром Раулем Хаджимба лидер оппозиции Сергей Багапш призвал своих сторонников, собравшихся перед административными зданиями в Сухуме, разойтись по домам. Он поблагодарил всех собравшихся, отметив, что без их участия "его победа была бы невозможна".

Багапш также заявил о необходимости проявления спокойствия и сплоченности. "Мы один народ нельзя делить кого-то на своих и чужих", - подчеркнул он. По словам лидера оппозиции, его штаб будет в течение ночи работать для того, чтобы найти пути выхода из сложившейся ситуации. Он пригласил к диалогу всех тех, кто искренне заинтересован в развитии и процветании Абхазии, в благополучии народа республики. Багапш также заявил, что не намерен приходить к власти насильственным путем. "Мы победили и мы должны законно прийти к власти", - подчеркнул он.

"Мой друг и мой младший брат" - такими словами Багапш назвал своего оппонента Рауля Хаджимба, заявив, что все кандидаты должны войти в состав будущего правительства. "Мы должны консолидироваться во благо народа", - отметил он.

Багапш не проинформировал удалось ли на этот раз кандидатам в президенты найти какой-то компромисс из создавшейся ситуации. Сам Хаджимба отказался от каких-либо комментариев и молча покинул здание правительства, где базируются сторонники оппозиции.

Отметим, что в пятницу кандидаты дважды провели переговоры. В последний раз они встретились в здании правительства Абхазии в тот момент, когда все основные административные здания города были взяты под контроль митингующими сторонниками оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.