Объявлены победители конкурса "Самый благоустроенный город России" за 2003 год

Москва, 12 ноября 2004, 17:40 — REGNUM  12 ноября Минпромэнерго России проводит церемонию награждения победителей Всероссийского конкурса "Самый благоустроенный город РФ" за 2003 год. Призовые места были присуждены по городам I категории, являющимся административными центрами субъектов РФ: г. Махачкала Республики Дагестан; г. Тюмени; г. Нальчик Кабардино-Балкарской Республики и Калуге.

По городам II категории с населением от 100 тыс. человек и более: г. Нижнекамск Республики Татарстан; г. Ангарск Иркутской области; г. Магнитогорск Челябинской области.

По городам III категории с населением до 100 тыс. человек: г. Геленджик Краснодарского края; г. Малоярославц Калужской области и г. Дмитров Московской области; г. Новый Оскол Белгородской области, г. Изобильный Ставропольского края и г. Гатчина Ленинградской области.

Одновременно с подведением итогов основного этапа конкурса было принято решение о награждении дипломами Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации за хорошую работу, проведенную по благоустроенности в 2003 году ряда поселений в каждой категории. За активное внедрение передовых технологий в реконструкцию городской среды награжден г. Козловка Чувашской Республики. За достижение высоких показателей по энергоресурсосбережению - г. Мытищи Московской области. За большую работу по сохранению архитектурного наследия и развитию национальных традиций в строительстве - г. Ижевск Удмуртской Республики. За активное привлечение инвестиций в развитие городской среды - г. Балтийск Калининградской области. За успехи в реализации экономических механизмов управления городским хозяйством - г. Одинцово Московской области. За успехи в благоустройстве города в условиях Севера - г. Назарово Красноярского края. За высокие показатели в озеленении города - г. Череповец Вологодской области. За активное развитие конкурентной среды в городском хозяйстве - г. Миасс Челябинской области.

Награду также получил г. Новосибирск - за высокое качество и надежность городского водоснабжения. За надежное теплоснабжение города - г. Хабаровск. За активную работу по повышению качества жилищно-коммунального обслуживания населения - г. Димитровград Ульяновской области. За активное участие населения в благоустройстве города - пгт. Сибирский Алтайского края. За активную работу по совершенствованию архитектурного облика города - г. Владикавказ Республики Северная Осетия - Алания. За активное привлечение населения к управлению жилищным фондом города - г. Раменское Московской области. За высокие показатели при работе в рыночных условиях - г. Великий Устюг Вологодской области. За большую работу по развитию жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования - г. Каменск-Уральский Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение