Резко повышать тарифы на транспорт нельзя, считают петербургские профсоюзы

Санкт-Петербург, 12 ноября 2004, 17:38 — REGNUM  Членов профсоюзных организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области "не устраивает резкое повышение тарифов на транспорт". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заведующая социально-бытовым отделом Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Ольга Андреева. По ее словам, доходы петербуржцев растут не в той пропорции, в которой растет тариф. "Транспортная ситуация в городе, когда большая часть подвижного состава изжила свой ресурс, существуют большие интервалы в движении пассажирского транспорта, когда льготников лишили права на бесплатный проезд, не дает основания к такому повышению тарифов", - подчеркнула О. Андреева.

Специалист считает, что в России нужно создать единый координационный орган на уровне России и субъектов федерации, который бы ведал изменениями тарифов. По ее мнению, каждый монополист считает повышение тарифов обоснованным, но когда складываются цены за все услуги монополистов, становится понятно, что "человеку не выжить в такой ситуации". Члены профсоюзов считают, что прибыль монополистов должна быть законодательно ограничена. Кроме того, должна существовать их ответственность перед населением за качество предоставляемых услуг.

О. Андреева сообщила, что вопрос тарифной политики правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области будет обсуждаться на Совете Федерации профсоюзов регионов 18 ноября.

Напомним, что проезд в общественном транспорте Санкт-Петербурга в 2005 году вырастет до 10 рублей. Это повышение заложено в проект бюджета-2005.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.