Инициаторов митинга 7 ноября привлекут к ответственности (Архангельск)

Архангельск, 12 ноября 2004, 17:19 — REGNUM  В избирательную комиссию Архангельской области поступило заявление от кандидата в депутаты областного Собрания Сергея Зеленина.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в своем заявлении он указал, что на митинге раздавались агитационные материалы, не представленные заранее в избирком. Также эти материалы были оплачены после того, как были отпечатаны и распространены, хотя закон требует предварительной оплаты. Также он сказал в заявлении, что среди участников митинга распространялись чай и каша, раздачу которых можно истолковать, как подкуп избирателей. Облизбирком обратился за разъяснениями к лидеру избирательного блока "Северный край" Александру Тутову, одному из организаторов митинга.

А.Тутов сказал, что угощение кашей проводило общественное движение "Мое жилье", не имещее никакого отношения к выборам. По словам Тутова, движение также было одним из организаторов мероприятия, поэтому имело полное право угощать людей кашей. По подводу листовок Тутов объяснил, что оплатить раньше агитационные материалы члены блока не смогли по техническим причинам, а завезти их в облизбирком просто не успели.

В результате облизбирком составила протокол об административном нарушении на его имя. В документе предъявлялась претензия только по поводу того, что А. Тутов не предоставил листовки в избирком. "Теперь Вам только расписаться и в суд", - пошутил председатель избирательной комиссии области А. Яшков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.