Премьер-министр Абхазии Нодар Хашба вместе с охраной исчез в неизвестном направлении

Гагра, 12 ноября 2004, 17:20 — REGNUM  Премьер-министр Абхазии Нодар Хашба вместе со своей охраной уехал в неизвестном направлении. Премьер покинул здание правительства еще до того, как оно было захвачено сторонниками лидера оппозиции Сергея Багапш. Абхазский премьер расценил захват зданий правительства, парламента и администрации президента сторонниками Багапш как "массовые беспорядки".

Как сообщалось ранее, сторонники Багапш без особых усилий захватили правительственные здания. Охрана сначала сделала несколько выстрелов в воздух, однако затем отступила. Сторонники другого кандидата в президенты Абхазии Рауля Хаджимба отошли от комплекса правительственных зданий на расстояние нескольких сот метров. Во время штурма здания правительства один из сторонников Багапш получил легкое ранение в руку. В него попало осколком стекла от срикошетившей пули.

В настоящее время у комплекса зданий президента и правительства в центре столицы Абхазии собралось огромное количество людей, их численность оценить очень трудно. Охрана зданий по требованию сторонников Багапш покинула свои места. Никакой стрельбы нет.

Напомним, что сегодня в Сухуми сторонники двух претендентов на пост президента Абхазии Рауля Хаджимба и Сергея Багапш собрали два митинга. Параллельно с митингами они провели переговоры, завершившиеся однако безрезультатно.

Уже после захвата оппозиционерами госучереждений, Багапш и Хаджимба, которого лично в здание правительства сопроводил лидер оппозиции возобновили переговоры. Корреспонденту ИА REGNUM удалось подняться в здание правительства, где в настоящее время и продолжается диалог двух претендентов на президентский пост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail