Оренбургского "послушника церковного приюта" подозревают в педофилии

Оренбург, 12 ноября 2004, 17:12 — REGNUM  Оренбургского "послушника церковного приюта" задержали в Тольятти по подозрению в педофилии. Десятилетнего тольяттинца Алешу В. подобрал на загородной автотрассе один из проезжавших мимо водителей. Мальчик, выбежавший на дорогу, был абсолютно голым, и его трясло как в лихорадке.

Как рассказал ребенок в милиции, в тот день он играл в зале автоматов. Там и подошел к нему неизвестный мужчина. Видя, что деньги у Алексея кончились, предложил поиграть за его счет. Спустя некоторое время незнакомец повел мальчика на улицу и там, угрожая расправой, усадил в маршрутный автобус. Поехали за город. Вышли у небольшого лесочка. Уведя ребенка подальше от глаз людских, мужчина стал раздевать его. В какой-то момент Леше удалось вырваться, и он побежал к трассе.

Облаченного в рясу 27-летнего Ракимова задержали по описаниям потерпевшего и свидетелей через несколько дней. На допросе он заявил, что является послушником церковного приюта в селе Беляевка Оренбургской области, а в городе Тольятти выполняет важную миссию по сбору средств на строительство храма.

На предъявленное обвинение по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего) даже и не возражал, поведав оперативникам, что "любовь" к мальчикам зародилась в нем еще много лет назад.

Как выяснилось, к храму же Божьему никакого отношения задержанный не имел. В Беляевке рясоносец действительно какое-то время обитал, желая выхлопотать тепленькое место при молельном доме. Напрашивался в священнослужители, выдавая себя явно за другого. И всюду, где бы ни появлялся, тянулся за ним шлейф неблаговидных поступков. Из-за чего и получал отказ от истинных священнослужителей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.