В Алтайском крае не останется бесхозных электросетей

Барнаул, 12 ноября 2004, 17:10 — REGNUM  У всех электрических сетей, которые находятся на территории края и не имеют собственника, появится хозяин. Постановление "О бесхозяйных электрических сетях" подписано в администрации края. До 31 декабря 2004 года главам администраций городов и районов края предложено поставить на учет все бесхозяйные сети, которые имеются на их территории в целях обеспечении передачи их в муниципальную собственность.

Как подчеркнули корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, это позволит обеспечить надежность в энергоснабжении городов и районов края.

Всего на регистрацию и обслуживание таких сетей в 2005 году потребуется 21,5 миллиона рублей. Эти расходы предполагается учесть при формировании краевого бюджета на следующий год. На последующее восстановление сетей потребуется еще 139,5 миллионов рублей.

За последние 12 лет учет электрических сетей, которые не числятся в собственности, проведен впервые. Всего по данным комитета по топливно-энергетическому комплексу администрации края в результате проведенного за четыре месяца мониторинга выявлено порядка 780 километров воздушных и кабельных линий электропередач и 348 трансформаторов, ответственность за которые не несут никакие организации. Часть сетей оказались брошены предприятиями, из-за экономической нецелесообразности, часть остались без хозяев по причине ликвидации предприятий. Только в 17 районах и городах края за всеми участками линий электропередач закреплен собственник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.