Оперативная обстановка с лесными пожарами в Иркутской области тревожная, но находится под контролем, сообщил 8 мая на заседании КЧС под председательством Губернатора Игоря Кобзева министр лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин.

Борьба с пожаром
Борьба с пожаром

«Мы приняли меры по усилению лесопожарных формирований, которые находятся на территории проблемных районов. За ночь была осуществлена переброска парашютистов-десантников из Железногорска-Илимского. Также мы сейчас забрасываем 45 парашютистов-десантников в Качугский район.

Мы усилили группировку лесопожарных сил в Тулунском и Тайшетском районах. Поэтому те территории, где мы видим обострение ситуации с учетом прогноза гидромета, мы заблаговременно приняли меры по усилению сил и средств», — пояснил чиновник.

Как сообщало ИА REGNUM, всего за 7 мая в области было зафиксировано 33 термоточки, в том числе 7 — неконтролируемый пал сухой травы, 7 — горение мусора и 15 — лесные пожары. Не обошлось без жертв. В результате возгораний в дачном посёлке «Моргудон» Братска погибли два человека.

Читайте также: Жертвами массовых пожаров в Приангарье стали два человека

Читайте также: Приангарье готовится к новым массовым пожарам