Губернатор Приамурья отозвал из областного совета проект бюджета

Благовещенск, 12 ноября 2004, 16:33 — REGNUM  Губернатор Амурской области отозвал из областного совета проект главного финансового закона области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 12 ноября депутаты должны были рассмотреть его в первом чтении, однако вариант методики формирования межбюджетных отношений, заложенный в нем, оказался, по их мнению, неприемлемым.

70% против 30% - примерно так согласно предложенному областной администрацией проекту методики должны были распределяться налоговые поступления и сборы между областью и ее территориями. Для народных избранников, представляющих каждую из них, этот вариант показался грозящим обнищанием областных субъектов, а значит неприемлемым. Методику поддержали 15 парламентариев, однако для ее принятия необходимо было минимум 19 голосов.

После отклонения проекта губернатор предпочел отозвать и проект областного бюджета-2005 с тем же принципом распределения налогов и сборов. До конца месяца депутатам предстоит еще раз собраться и решить, какими будут взаимоотношения области с ее городами и районами и принять зависящий от этого основной финансовый закон Приамурья. Кстати, в первом чтении рассматривается доходная часть бюджета. В этом году она меньше расходной на 700 млн. - это 10% бюджетного дефицита. По словам председателя постоянной комиссии облсовета по вопросам социальной политики Виктора Зайцев, бюджет на следующий год, как и в предыдущие, имеет социальные приоритеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.