В Иркутской области сохраняется риск возникновения массовых пожаров. Как сообщил сегодня, 8 мая, в своем телеграм-канале губернатор Приангарья Игорь Кобзев, в регионе, по прогнозам, ожидается усиление ветра, в некоторых районах порывы будут достигать 23 м/сек.

Пожар
Пожар
ФБУ «Авиалесоохрана»

«Несмотря на прошедшие осадки, высокий пожароопасный сезон сохраняется и, к сожалению, в ближайшие сутки ситуация не изменится», — пояснил глава региона.

Всего за 7 мая в области было зафиксировано 33 термоточки, в том числе 7 — неконтролируемый пал сухой травы, 7 — горение мусора и 15 - лесные пожары.

«Ведем непрерывный мониторинг. Каждые два часа проводим оперативку с участием муниципалитетов. В тех районах, где сохраняется сложная ситуация, работу контролируют лично главы. Сегодняшняя задача — не допустить возникновения новых пожаров», — подчеркнул Игорь Кобзев.

Он также напомнил, что на всей территории Иркутской области введен режим ЧС в связи с сохранением неблагоприятных погодных условий.

Как сообщало ИА REGNUM, в дачном посёлке «Моргудон» Братска в результате пожаров погибли двое человек, возбуждено уголовное дело.

Читайте также: Жертвами массовых пожаров в Приангарье стали два человека