Воровка избила 89-летнюю старушку поленом (Челябинская обл.)

Челябинск, 12 ноября 2004, 16:29 — REGNUM  Сотрудники челябинской милиции обезвредили двух девиц, которые охотились за скромными сбережениями пожилых граждан. Как сообщает ГУВД Челябинской области, в дежурную часть районного отдела внутренних дел Нязепетровска поступило тревожное сообщение из районной больницы, куда из частного дома по улице Курышкина родственники привезли избитую 89-летнюю старушку.

Накануне родственники решили навестить пожилую женщину, но не смогли попасть в дом - дверь оказалась запертой. Когда её, наконец, открыли, то застали хозяйку избитой. Из дома пропали некоторые вещи и продукты. Пострадавшая находилась в тяжелом состоянии. Она рассказала, что поздно вечером в её дом ворвалась неизвестная женщина, требующая деньги. Средств в доме не оказалось. "Визитерша" набросилась на хозяйку и до полусмерти избила поленом.

Для небольшого города это преступление стало более чем резонансным, и в розыске преступницы были задействованы практически все службы РОВД. В ходе предварительного расследования выяснилось, что накануне в городе появились две молодые женщины, ранее приезжавшие продавать китайскую бытовую технику. Подозреваемых быстро вычислили и задержали. Они действительно оказались причастными к нападению на беззащитную пенсионерку.

Поздно вечером через крышу сарая одна из преступниц влезла во двор, проникла в дом. Бабушка сказала, что денег в доме нет, но девица ей не поверила, взяла лежавшее у печки полено и принялась им избивать старушку. Поняв, что взять в доме действительно нечего, налетчица удалилась, прихватив продукты и старенькое пальто. Прихватила ещё и хозяйские валенки: сломала каблук на своих туфлях, забираясь на крышу сарая. Чтобы скрыть следы преступления, она разбросала по полу бумагу и подожгла её.

В розыске подозреваемых неоценимую услугу правоохранительным органам оказали местные жители, сообщившие их место нахождения. Налётчицами оказались 21-летняя жительница Челябинска и её 23-летняя подружка из Самарской области. Девиц задержали во время стирки одежды от крови потерпевшей. Они в срочном порядке намеревались выехать из города. Сейчас обе злоумышленницы дают признательные показания. В ходе следствия выяснилось, что они же обворовали дом двух пенсионеров, к которым одна из девиц пришла, представившись журналисткой. Накануне её подруга побывала у стариков под предлогом продажи бытовой техники и выяснила, где хозяева хранят свои сбережения. Доверчивые пенсионеры лишились 18 тысяч рублей - всех своих накоплений. У сотрудников милиции есть основания считать, что задержанные причастны и к другим аналогичным преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.