В первой декаде ноября в акватории Невы собрано полтонны нефтепродуктов

Санкт-Петербург, 12 ноября 2004, 16:28 — REGNUM  За первую декаду ноября с судоходной акватории Невы собрано 550 кг нефтеводяной смеси. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности правительства Санкт-Петербурга. Таков результат нефтеразлива в верховьях Невы. Пятна нефтепродуктов были обнаружены проходящими судами в районе Усть-Ижоры и перехвачены с помощью нефтесборщика "М-1" уже в черте города.

Всего за период навигации (по состоянию на 11 ноября) суда флота ГУП "ПиЛАРН" 44 раза выходили на ликвидацию аварийных нефтеразливов в Неве и ее притоках, что на 9 случаев больше, чем в 2003 году. Возросло и количество собранных с акватории нефтепродуктов - 63,430 тысячи килограмм нефтеводяной смеси в этом году против 32,5 тысяч килограмм в прошлом. На несудоходных городских реках и каналах несли вахту суда ГУП "Ленводхоз", которые ликвидировали 4 аварийных нефтеразлива и собрали 39400 кг нефтеводяной смеси. Общий объем собранного с акватории и прибрежных зон наплавного мусора составил 946 кубометров.

В настоящее время нефтеуборочный флот подведомственных Комитету предприятий начал готовиться к окончанию навигации. Все суда завершают навигационный период в исправном состоянии, которое, тем не менее, требует плановых осмотров и небольших ремонтных работ. Оставшееся до конца навигации время вахту на невской акватории будут нести нефтемусоросборщики "М-1" и "М-2", буксир "Ялта", быстроходный экологический катер "Дозор" и судно "ОС-331".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.