В эстонской рекламе не будет секса

Таллин, 12 ноября 2004, 15:52 — REGNUM  Министерство социальных дел Эстонии хочет удалить чувственных девушек из уличной рекламы и телепередач, сообщает информационный портал DELFI. Цель поправок заключается в том, чтобы создать представление о равенстве полов и избежать случаев пренебрежительного отношения к представителю противоположного пола. Согласно разрабатываемым нормам, производителям шампуня, например, придется отказаться от рекламы, в которой женщина с наслаждением моет свои волосы. Производимые при этом звуки, как считают чиновники, напоминают сексуальный акт, а это противоречит новому закону.

Как считают эстонские рекламисты, министерство социальных дел "перегибает палку". По словам специалиста по рекламе Хандо Синисалу (Hando Sinisalu), рекламщики найдут способ обойти запрет. "Причины того, что с помощью секса и эротики можно что-то продать, коренятся в самом обществе, - сказал он. - Запреты и приказы здесь мало что изменят".

Кроме запрета секса в рекламе чиновники решили запретить рекламу на товарах для школьников. Ограничение рекламы, предназначенной для детей, должно помочь избежать извращения их картины мира. Львиную долю рекламы, как считает министерство, придется убрать из школ, и в будущем учебном году школы и типографии не смогут больше печатать содержащие рекламу дневники, исключение составит лишь социальная реклама, а также распространение материалов культурно-ознакомительного характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail