Банк России запретил "Ярбанку" осуществлять операции по ипотечному кредитованию

Красноярск, 12 ноября 2004, 15:42 — REGNUM  ООО КБ "Ярбанк" не может больше осуществлять операции по ипотечному кредитованию населения. На днях руководство "Ярбанка" проинформировало управления федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю, что главное управление Банка России по краю наложило запрет на осуществление ряда банковских операций, в том числе по размещению и привлечению денежных средств от физических и юридических лиц.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю, этот факт выявился в ходе рассмотрения дела в отношении строительной организации ООО "Консоль". Дело было возбуждено 7 сентября по признакам нарушения ст. 5 и 6 ФЗ "О рекламе".

Основанием для возбуждения дела стала реклама в газете "Комок" за 3 и 24 августа об услугах строительной организации и коммерческого банка ООО "Ярбанк". В рекламной информации речь идет об услугах по ипотечному кредитованию физических лиц на приобретение квартир в домах, строящихся ООО "Консоль". 20 сентября строительная фирма была признана нарушившей антимонопольное законодательство. Ей было выдано предписание о размещении контррекламы.

Стоит уточнить, что реклама изготавливалась и размещалась за счет средств банка и строительной фирмы. Поэтому исполнение предписания в части размещения в газете "Комок" контррекламы невозможно. Сейчас УФАС по краю отложило для "Консоли" срок исполнения предписания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail