В Красноярском крае количество краж сотовых телефонов выросло в 2 раза

Красноярск, 12 ноября 2004, 15:39 — REGNUM  За десять месяцев 2004 года в Красноярске произошло 916 случаев хищения сотовых телефонов. Об этом 12 ноября на брифинге сообщила заместитель начальника ГСУ при ГУВД края Наталья Юдаева. Она отметила, что количество таких преступлений по сравнению с аналогичным периодом 2003 года увеличилось на 555, т.е. возросло более чем в два раза. Основной возраст преступников от 18 до 24 лет.

44% из них являются ранее судимыми за аналогичные преступления. По данным ГУВД края, 35% открытых хищений сотовых телефонов совершены путем срывания их со шнурков и вырывания из рук владельцев. Встречаются случаи мошенничества, когда преступник просит "сотовый" для короткого разговора, а затем убегает с ним.

Наталья Юдаева обратилась к горожанам с просьбой быть бдительными и не передавать свой телефон посторонним людям.

Она отметила, что в связи с увеличением хищений телефонов, в органах внутренних дел создаются мобильные группы для раскрытия преступлений "по горячим следам". "Если потерпевший во время обратится в милицию, то вероятность того, что преступление раскроется, значительно возрастет", отметила Юдаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.