Еще один кролик из вивария МГУ получил свободу

Москва, 12 ноября 2004, 15:39 — REGNUM  Радикальные зоозащитники провели еще одну силовую акцию. Как сообщается в пресс-релизе российской группы поддержки Фронта освобождения животных (Animal Liberation Front), поступившем в редакцию ИА REGNUM, 8 ноября активисты ФОЖ проникли в виварий кафедры высшей нервной деятельности биологического факультета Московского государственного университета. Их не остановила даже железная дверь, установленная в виварии после предыдущего налета, в результате которого зоозащитники унесли около сотни крыс и пять кроликов.

На этот раз активисты обнаружили в виварии только одного кролика, в мозг которого были вживлены электроды. После того, как освобожденный кролик был отправлен в безопасное место, находящиеся в помещении вивария клетки были приведены в негодность, все помещение залито краской, а на стенах красной краской написаны лозунги "Нет - вивисекции!", "Хватит пытать зверей!", "За животных мы будем бороться!" и подпись - "A.L.F.".

Как подчеркивается в сообщении российской группы поддержки ФОЖ, экономический вред, причиняемый организациям причастным к эксплуатации животных, не является основной задачей Фронта. "Спасение жизней является главным направлением деятельности Фронта, а целью - прекращение войны между человеком и животными".

Напомним, что не только активисты Фронта, но и другие защитники животных, не разделяющие его экстремистские методы, выступают против вивисекции, за переход отечественной науки на более гуманные методы исследований.

Справка: Фронт освобождения животных (ФОЖ) - международная подпольная организация защитников животных действующая на территории Великобритании, США, Швеции, Финляндии, Норвегии, Испании, Италии, Германии и многих других стран. С 2000 года ФОЖ действует в России. Акции ФОЖ направляются на то, чтобы освобождать животных из мест, где их мучают и убивают, - со звероферм, ферм, лабораторий и т. д. и пристраивать туда, где они смогут жить полноценной жизнью; наносить экономический ущерб тем, кто зарабатывает деньги на эксплуатации животных; информировать общественность о жестоком обращении с животным. Как подчеркивают в ФОС акции Фронта носят ненасильственный характер.

Фото сайта "Освобождение Земли и животных"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.