Компенсации диабетикам не помогут, считают петербургские специалисты

Санкт-Петербург, 12 ноября 2004, 15:38 — REGNUM  Замена льготы по бесплатному получению сахароснижающих препаратов на денежные выплаты "ничего для диабетиков не компенсирует", - считает член правления Ассоциации диабетических обществ инвалидов Санкт-Петербурга Нина Козлова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение она высказала сегодня журналистам. По ее словам, каждому инсулинозависимому больному в месяц необходимо лекарственных препаратов и медикаментов на сумму около 6 тысяч рублей, в то время как на каждого льготника на эти цели выделяется лишь 350 рублей.

Петербургский депутат Александр Редько отметил, что в связи с принятием закона о монетизации "финансовые плюсы" для льготников есть. В частности, если раньше на льготника приходилось в месяц на эти цели всего 50 рублей, то с начала 2005 года эта сумма возрастет в 7 раз. Тем не менее, у депутатов вызывает тревогу отсутствие конкретной системы реализации закона о монетизации. Петербургский парламентарий Наталья Евдокимова отметила, что в настоящее время "не существует ни одного подзаконного акта по исполнению этого закона".

Петербургские депутаты готовят обращение к президенту Российской Федерации Владимиру Путину и председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову. В документе выражается просьба ускорить предоставление регионам информации о том, как закон о замене льгот денежными компенсациями будет реализовываться.

Напомним, что в Санкт-Петербурге проживает около 100 тысяч диабетиков, 15 тысяч из них являются инсулинозависимыми. Напомним также, что 14 ноября отмечается Всемирный день борьбы с диабетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail