Имя Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова присвоили улице Джигитской в Махачкале.

Герой России Нурмагомед Гаджимагомедов
Герой России Нурмагомед Гаджимагомедов
Admobninsk.ru

Торжественная церемония прошла в пятницу, 6 мая, с участием вице-премьера Дагестана Муслима Телякавова, мэра Махачкалы Салмана Дадаева, родителей и вдовы Нурмагомеда Гаджимагомедова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, старший лейтенант Нурмагомед Гаджимагомедов получил ранение в ходе специальной военной операции на Украине. Несмотря на это он до последнего руководил своими бойцами, а затем подорвал гранатой себя и окруживших его боевиков.

Президент РФ Владимир Путин посмертно присвоил Нурмагомеду Гаджимагомедову звание Героя России.

Церемония началась с показа фильма о жизни героя. Затем выступил мэр Салман Дадаев, который рассказал о подвиге Нурмагомеда Гаджимагомедова.

«Все, кто здесь собрался, помнят подвиги наших соотечественников со времен Великой Отечественной войны. Также мы будем хранить память о подвиге Нурмагомеда. Сегодня мы лишь запускаем серию мероприятий в его честь», — отметил Салман Дадаев.

Отец Героя России Энгельс Гаджимагомедов выразил благодарность за присвоение имени его сына одной из улиц Махачкалы и предложил также увековечить цитату Владимира Путина «Я лакец, я дагестанец…».

«Улица в самом прекрасном городе Кавказа. Это печальная весть, но теперь его имя будет всегда жить с нами. Мечтал ли о таком Нурмагомед? Нет, он был скромный, никогда не стремился к славе и ставил целью — защищать народ, нести мир туда, где злые силы, не подпуская их к нашей Родине. Я хочу, чтобы, видя название улицы и его имя, люди помнили о его подвиге, поддерживали традиционные ценности, дорожили единством в нашей стране. Герои живут среди нас, и надеюсь, что подрастающее поколение будет ставить себе в пример имена именно таких героев, а не героев с экрана или фильмов», — отметил Энгельс Гаджимагомедов.