Сергей Иванов: Численность войск в Чечне сократится на 1000 человек

Москва, 12 ноября 2004, 15:15 — REGNUM  Численность группировки Минобороны на территории Чеченской республики к началу 2005 года сократится на 1000 человек. Об этом заявил 12 ноября в Ростове-на-Дону министр обороны РФ Сергей Иванов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Сергея Иванова, сейчас в горной части республики расквартированы батальонно - тактические группы ВДВ, а также морская пехота бригады Каспийской морской флотилии.

В начале 2005 года войска ВДВ и Каспийской флотилии будут выводиться из Чечни, их функции возьмут на себя части 42 мотострелковой дивизии, дислоцированной в Чечне.

42 дивизия, подчеркнул Иванов, останется в Чечне навсегда, так как Чеченская республика- это территория России, и 42 дивизия находится там на постоянной основе.

К концу года она досрочно будет укомплектована контрактниками, на сегодня она уже укомплектована контрактниками на 90%.

Кроме того, на контрактную основу в 2005 году в СКВО планируется перевести на службу по контракту 6 соединений и частей постоянной боевой готовности общей численностью 12 тысчя человек.

К 2008 году на службу по контракту планируется перевести 20 соединений и частей СКВО общей численностью 57 тысяч человек, в том числе солдат и сержантов 46 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.