ОАО "Красноярский хлеб", возможно, вновь поднимет цены

Красноярск, 12 ноября 2004, 15:15 — REGNUM  Сдерживание цен на хлеб в весенне-летний период обернулось для ОАО "Красноярский хлеб" убытками в размере 22 млн. рублей. Об этом 12 ноября сообщили в пресс-службе компании. Опережающий рост затрат на производство и реализацию хлеба является, как заявляют на "Красноярском хлебе", основной причиной повышения цен, прошедшего 5 ноября. К тому же, хлебопекарное производство относится к низкорентабельным. При постоянном увеличении издержек на сегодняшний день у компании практически отсутствуют внутренние резервы для дальнейшего сдерживания цены на хлеб.

На "Красноярском хлебе" также отметили, что возможное в дальнейшем повышение цен на хлеб будет согласовываться с комитетом цен, Управлением ФАС по краю и другими службами, занятыми в этом процессе. В случае, когда роста цен нельзя избежать, будет разработан отраслевой норматив соотношения основных статей затрат и цены конечного продукта, основанный на обобщенных данных деятельности крупных предприятий такого профиля Сибирского Федерального округа.

Зам. гендиректора ОАО "Красноярский хлеб" Роман Одинцов сообщил: "В случае, когда дальнейшее повышение станет необходимым, для точной картины происходящего, мы будем сравнивать все факторы, напрямую влияющие на изменение цены продукта, учитывая конъюнктуру рынка, изменение тарифов на электроэнергию, тепло, уровень зарплаты, изменение налоговых режимов, а также соотношение стоимости муки в структуре конечной цены продукта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.