В.Матвиенко: цель поездки в Иран и Азербайджан - презентация Санкт-Петербурга

Баку, 12 ноября 2004, 15:00 — REGNUM  "Россия за последние перестроечные годы потеряла свое влияние в других странах. Основная цель нашей поездки в Иран и Азербайджан - это презентация Санкт-Петербурга, поиск рынка сбыта и расширение экономических связей с этими странами", - заявила сегодня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, комментируя поездку в Иран и Азербайджан.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, В. Матвиенко отметила, что, несмотря на политические проблемы с Ираном, экономическая составляющая взаимодействия может быть очень выгодна для Санкт-Петербурга. По ее словам, внешнеторговый оборот Ирана со странам ЕС составляет более 15 млрд долларов, с Россией - порядка 1,3 млрд долларов. Губернатор отметила также, что, возможно, к концу года эта цифра увеличится.

Говоря о конкретных соглашениях, В. Матвиенко заявила, что заключены соглашения торгово-промышленных палат Санкт-Петербурга, Тегерана и Исфагана. "Наша промышленность выпускает конкурентоспособную продукцию. Надо ее завернуть в красивую обертку, завязать бантик и красиво преподнести", - сказала В. Матвиенко. Губернатор подчеркнула, что за время поездки было проведено два бизнес-форума с участием иранских, азербайджанских и российских бизнесменов. Она отметила важность этих событий, потому что "когда бизнес чувствует, что его деятельность поддерживается на государственном, организационном и других уровнях, он чувствует себя увереннее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail