Израиль ограничил допуск на Храмовую гору

Тель-Авив, 12 ноября 2004, 14:50 — REGNUM  Самолет с телом Ясира Арафата на борту, вылетевший из Каира после церемонии прощания, уже приземлился в египетском пограничном городе Эль-Ариш. Здесь гроб погрузят на египетский военный вертолет, который доставит его в Рамаллах. Ожидается, что вертолеты приземлятся на территории палестинской резиденции "Муката" примерно в 15:00 по московскому времени.

В связи с похоронами Арафата израильская армия и полиция приведены в состояние наивысшей готовности - уровня D. Отменены все отпуска, курсанты полицейских школ освобождены от занятий и направлены для несения службы на различные полицейские участки. Тысячи палестинцев, смяв палестинские полицейские кордоны, уже прорвались через ограду резиденции Ясира Арафата "Муката" в Рамаллахе, где должен приземлиться вертолет с телом лидера ПА и где пройдут его похороны.

Израильская полиция уже пресекла несколько попыток сотен арабов прорваться на Храмовую гору. Стражам порядка пришлось применить оглушающие гранаты. Утром городские власти ввели ограничения на посещения Храмовой горы мусульманами, собирающимися там по пятницам для традиционной молитвы. На этот раз она имеет особое ритуальное значение, поскольку является последней в священном для мусульман месяце Рамадан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.