В Грозном (Чечня) предотвращен террористический акт

Грозный, 12 ноября 2004, 14:54 — REGNUM  Сотрудниками правоохранительных органов предотвращен террористический акт, который готовили участники бандподполья против жителей Грозного (Чечня). Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

На улице Первомайская Ленинского района города при проведении поисковых мероприятий обнаружено установленное и подготовленное к применению самодельное взрывное устройство. Оно было изготовлено на основе минометного снаряда калибра 120 мм.

Характерно, что взрывное устройство было заложено бандитами в том месте, где наблюдается значительное скопление людей и активное автомобильное движение. На данной улице располагаются средняя школа №7, учреждения по приему документов для компенсационных выплат, а также несколько магазинов, посещаемых большим количеством местных жителей. Подрыв самодельного взрывного устройства неизбежно повлек бы за собой значительные человеческие жертвы.

Найденное самодельное взрывное устройство обезврежено. Его составные элементы переданы для проведения криминалистического исследования. Оперативно-следственной группой проводятся мероприятия, направленные на розыск и задержание террористов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail