"Красноярскнефтепродукт" выполнил обязательства перед сельхозпроизводителями

Красноярск, 12 ноября 2004, 14:44 — REGNUM  ОАО "Красноярскнефтепродукт" полностью выполнило свои обязательства перед сельхозпроизводителями края. На сегодняшний день сельчане выбрали фактически 100 % топлива, выделенного компанией на уборочную.

Всего для нужд полевых работ в 2004 году КНП поставило более 40 тысяч тонн ГСМ, из них на долю дизельного топлива приходится 32,1 тысяч тонн и на бензин марки А-80 - 8 тысяч тонн. Более 30 тысяч тонн топлива закупило для села ГП "Сельхозобъединение". Оставшаяся часть ГСМ поставлялась на основании прямых договоров между КНП и сельхозпроизводителями и оплачивалась либо за счет бюджетных кредитов, предоставляемых районными администрациями, либо из собственных средств предприятий.

Основные объемы ГСМ поставлялись сельчанам с 3-процентной скидкой, которая была закреплена в Соглашении между КНП и "Юкосом", подписанным при участии администрации края. Кроме того, торговая наценка, установленная "Красноярскнефтепродуктом" для села, была примерно в четыре раза ниже средней розничной наценки компании. Поставки осуществлялись по 100-процентной предоплате. За полученное топливо сельхозпроизводители в полном объеме рассчитались с КНП, а компания в свою очередь - с "Юкосом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.