Как сообщалось ранее, в конце октябре камчатские милиционеры задержали мошенника, пытавшегося под предлогом оказания гуманитарной помощи пострадавшим в результате теракта в Беслане похитить крупную сумму денег. Сейчас стали известны некоторые подробности.

"Задержанный - уроженец Владикавказа, представляясь полномочным представителем Северной Осетии, рассылал рыбопромышленникам Камчатской области письма с просьбами о выделении гуманитарной помощи", - рассказали в пресс-службе Главного управления с экономическими преступлениями (ГУБЭП) МВД России. "Он использовал поддельные бланки и печать с оттиском "Представительства республики Северная Осетия - Алания", - отметили в ГУБЭП.

Мошеннику удалось договориться о выделении одним из закрытых акционерных обществ 40 тонн рыбы на общую сумму свыше 300 тыс. рублей. "Однако сделка не состоялась - мошенник был задержан", - сказал представитель ГУБЭП. Следствие также установило, что задержанный находился в федеральном розыске. МВД Северной Осетии объявило его в федеральный розыск за преступление по статье 160 УК России - присвоение или растрата, сообщает "Интерфакс".