Председатель комитета по законодательству ярославской облдумы О. Виноградов о легализации проституции

Ярославль, 12 ноября 2004, 14:39 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM депутат Государственной думы Ярославской области Сергей Замораев намерен внести на рассмотрение законопроект о легализации в регионе проституции. По его подсчетам, "жрицы любви" способны пополнить областной бюджет примерно на 10 процентов, что составляет порядка 700 миллионов рублей.

Коллеги Замораева со скепсисом отнеслись к предложению. "Пока Сергей Иванович этого предложения официально не вносил, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель комиссии по законодательству Государственной думы Ярославской области Олег Виноградов. - На словах - да, я знаю, он намерен это сделать и возможно законопроект все же будет подготовлен. Но когда это произойдет, юристы сразу скажут, что предложение не реально, поскольку регион не уполномочен заниматься регулированием таких вопросов. У нас есть соответствующая статья в уголовном кодексе. Так как же мы сможем принять то, что является. уголовным преступлением? Другое дело, что с экономической точки зрения подобные услуги все равно существуют, и все равно рано или поздно встанет вопрос: будет ли этот вид бизнеса теневым и "кормить" криминал, или будет приносить доходы в казну. Следует, конечно, и выяснить мнение населения - как оно отнесется к этому вопросу. Хотя известно, что в некоторых городах Европы действительно публичные дома приносят весьма существенную долю доходов бюджет".

О том, как продвигается решение вопроса о регулировании платных услуг сексуального характера в Ярославской области станет известно 23 ноября, когда состоится заседание облдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.