Абхазия: Хаджимба и Багапш ведут переговоры на фоне митингов

Гагра, 12 ноября 2004, 14:35 — REGNUM  На площади "Свободы" в Сухуми продолжается созванный оппозицией всенародный сход, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Кандидат в президенты, лидер оппозиции Сергей Багапш пока не присутствует на мероприятии, поскольку в эти минуты проходит его встреча с другим кандидатом, экс-премьером Раулем Хаджимба.

Багапш связался по телефону со своими сторонниками, которые поочередно выступают на сходе и проинформировал их, что в ходе встречи с Хаджимба проводятся консультации относительно дальнейшего развития событий. Он обещал, что после переговоров придет на площадь Свободы и проинформирует собравшихся о деталях.

По данным организаторов, на сходе собралось не менее 15 000 человек, которые требуют, чтобы Сергей Багапш немедленно приступил к выполнению обязанностей президента.

Между тем, перед зданием правительства Абхазии продолжают находиться до 700 сторонников Хаджимба. Им было зачитано обращение действующего президента Владислава Ардзинба, опубликованное накануне. В заявлении содержится призыв к проведению повторных выборов президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.