Состоялась очередная конференция Иркутского отделения "Единой России"

Иркутск, 12 ноября 2004, 14:02 — REGNUM  Очередная конференция Иркутского регионального отделения всероссийской политической партии "Единая Россия" состоялась 12 ноября в областном центре. Из 134 избранных делегатов на ней присутствовали 109 человек. Главным вопросом, вынесенным на повестку дня, стало обсуждение итогов выборов в Законодательное собрание Иркутской области. Секретарь политсовета ИРО "Единая Россия" Алексей Федоров в своем выступлении заявил, что "несмотря на скептические прогнозы аналитиков, "Единая Россия" уверенно выиграла выборы". По его мнению, теперь "Единая Россия" является на политическом поле Иркутской области самым сильным игроком, который "может диктовать и перекраивать правила игры".

На конференции были приведены статистические данные, согласно которым в 12 муниципальных образованиях региона процент голосов, отданных за "Единую Россию", оказался выше результата, достигнутого партией во время выборов депутатов Государственной думы РФ в 2003 году. Особо "единороссами" были отмечены Саянск, Шелехов, Зима, Бодайбо и Куйтунский район. При этом Алексей Федоров признал поражение "Единой России" в Усть-Удинском, Заларинском, Жигаловском и Ольхонском районах, а падение рейтинга партии в Ангарске было названо "беспрецедентным".

- У нас имеется ряд серьезных претензий к некоторым членам "Единой России", - отметил Алексей Федоров. - В частности, без согласования с партией решил отказаться от депутатского мандата Сергей Зубарев. Теперь непонятно, кто займет это место, на получение которого затрачены немалые усилия партии.

В ходе прений "единороссы" призвали друг друга к сплоченности. Было также выдвинуто предложение уделять больше внимания не количественному, а качественному составу партийной организации. Губернатор Иркутской области Борис Говорин, выступая на конференции, отметил:

- Следует более тщательно наладить кадровую работу в региональном отделении партии. Сейчас среди нас есть люди, скомпрометировавшие себя. Если мы не сделаем ряд кадровых перестановок, нам тяжело будет двигаться вперед. Например, некоторые кандидаты, поддержанные партией по одномандатным округам, на последних выборах по своим личным качествам и политическому потенциалу были просто не готовы победить.

Кроме этого, на конференции был обсужден и принят официальный регламент проведения следующих конференций ИРО партии "Единая Россия". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.