На Сахалин с Украины, из Донецкой и Луганской Народных Республики приехали 47 переселенцев. С ними работают все профильные службы, в том числе отделение Пенсионного фонда в островном регионе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Обследование беженцев
Обследование беженцев
Официальный телеграм-канал администрации Тамбовской области

Читайте также: Украинские боевики обстреляли Ясиноватую «Градами»

Специалисты Пенсионного фонда ведут выездной приём переселенцев. Люди получают консультации о государственных услугах и могут сразу их оформить.

«В ходе выездных приемов сотрудники фонда разъяснили гражданам порядок установления различных видов пенсий, ежемесячной денежной выплаты и набора социальных услуг. От всех прибывших приняты анкеты для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования с присвоением СНИЛС (страхового номера индивидуального лицевого счёта)», — пояснили в ведомстве.

В числе переселенцев, выбравших для проживания островной регион, есть женщины с детьми. Им специалисты разъяснили как получить сертификат на материнский капитал и какие ещё льготы предоставляются семьям с детьми.

Как сообщало ИА REGNUM, город Ясиноватая (ДНР) подвергся ракетному обстрелу со стороны украинских вооружённых формирований вечером 5 мая.