Депутаты Архангельского облсобрания решили включать время учебы в трудовой стаж

Архангельск, 12 ноября 2004, 13:59 — REGNUM  В Архангельской области в трудовой стаж будет включаться время обучения в университете, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил на 33-й сессии депутат Архангельского областного Собрания Юрий Спиридонов, решение депутатов об исключении из стажа времени обучения было принято потому, что депутатов ввели в заблуждение. "Вы почитайте тот старый закон. Там все написано так, что вообще ничего не поймешь. А выяснилось это на моей встрече с работниками Севмаша. Мне говорят: что вы приняли? А я даже не знал что отвечать. Поэтому необходимо исправить ошибку. Если тогда не хватило ума разобраться во всем, то теперь у нас должно достать ума исправить то, что мы натворили. Иначе получается, что человек, который учился, оказывается в неравных условиях".

По словам заместителя главы администрации области по социальным вопросам Михаила Ситкина, в процессе обучения у человека повышается квалификация, он получает большую заработную плату, соответственно нет необходимости включать в стаж время обучения. Если же принять такие изменения в это будет стоить бюджету 7,4 млн. рублей.

На это Ю.Спиридонов заявил, что когда принимался закон депутатам, сказали, что это чисто технический вопрос, который не стоит обсуждения. "Стенограмма заседания показывает, что это самый настоящий подлог". В результате депутаты приняли аргументы Ю.Спиридонова и проголосовали за включение в стаж время обучения в высших учебных заведениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail