Правление "Газпрома" одобрило стратегию развития АК "Сибур"

Москва, 12 ноября 2004, 12:48 — REGNUM  Правление ОАО "Газпром" одобрило стратегию развития ОАО "АК "Сибур" на период 2004-2011 гг. и постановило представить ее на рассмотрение Совета директоров ОАО "Газпром".

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", правление также одобрило сценарий развития ОАО "АК "Сибур". Документ предусматривает погашение задолженности ОАО "АК "Сибур" перед ОАО "Газпром" и его дочерними организациями акциями вновь создаваемого акционерного общества.

Справка:

Стратегия развития ОАО "АК "Сибур" разработана по поручению Совета директоров ОАО "Газпром". Она включает в себя продуктовую и рыночную стратегии в сырьевом, нефтехимическом и шинном бизнесе, а также конкурентную и производственную стратегии. Основным компонентом производственной стратегии является реализация инвестиционной программы, направленной на переоснащение и оптимизацию производства компании.

Стратегия развития отражает принципы взаимодействия между ОАО "Газпром" и ОАО "АК "Сибур". Стратегия учитывает финансовое положение ОАО "АК "Сибур", возможность и способы обслуживания задолженности и финансирования инвестиционной программы компании.

Консолидированная задолженность ОАО "АК "Сибур" с учетом процентов на начало 2004 года составляет 67,86 млрд. руб. Проведенный анализ показывает, что наиболее эффективно и с наименьшими рисками провести реструктуризацию задолженности "Сибура" возможно путем создания новой компании в форме ОАО. Осуществленная таким образом капитализация части задолженности "Сибура" (40,1 млрд. руб.) в акции новой компании будет направлена на развитие нефтехимического бизнеса "Сибура", снижение рисков обеспечения и потери его активов. Капитализацию планируется провести единовременно.

В новую компанию предлагается передать все ликвидные активы ОАО "АК "Сибур". Владельцем 100% акций новой компании будет ОАО "Газпром". Новая компания будет формально свободна от обязательств ОАО "АК "Сибур", не будет иметь негативной истории, сможет работать, не используя финансовые ресурсы "Газпрома". При этом старая компания (ОАО "АК "Сибур") продолжит свою деятельность в качестве финансового оператора. Старая компания будет поставлять сырье на предприятия новой компании, перерабатывать его на них и осуществлять реализацию продукции до момента исполнения своих обязательств перед кредиторами.

Переход всей деятельности от ОАО "АК "Сибур" к новой компании произойдет постепенно. Капитализация долга "Сибура" и создание на его основе новой компании предоставит максимальные возможности для развития вертикально интегрированной структуры, способной занять доминирующее положение в нефтехимической отрасли России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать