Началось погашение долгов по Северному завозу 2004 (Красноярский край)

Красноярск, 12 ноября 2004, 13:19 — REGNUM  Северные территории Красноярского края приступили к погашению долгов по Северному завозу 2004 года. На сегодняшний день свои обязательства по расчету с поставщиками ГСМ и каменного угля - соответственно ОАО "Красноярскнефтепродукт" (http://knp.newslab.ru/) и ОАО "Енисейское речное пароходство" - полностью выполнили только два муниципальных образования: Богучанский и Туруханский районы. Значительную часть долга погасила также Игарка, которая полностью расплатилась с КНП и осталась должна 10,4 млн. рублей Пароходству.

Как сообщили Knews в Службе госзаказа края, общий размер задолженности северных территорий края перед КНП и ЕРП на момент завершения Северного завоза превышал 120 млн. рублей. Причем доля Туруханского района в этой сумме была равна 64 млн. рублей, Игарки - 27,6, Енисейского, Мотыгинского и Кежемского районов - соответственно 14, 13,5 и 4,1 млн. рублей.

Игарка и Туруханский район погасили свои долги за счет краевого бюджета. Главы этих муниципальных образований обратились к краевым властям с просьбой оказать финансовую поддержку. Совет администрации края, рассмотрев их обращение, принял решение о выделении этим муниципальным образованиям бюджетной ссуды на покрытие долгов по Северному завозу 2004 года.

10 ноября с аналогичной просьбой в краевую администрацию обратилось и руководство Мотыгинского района. Кежемский район, по информации Главного финансового управления края, располагает собственными средствами в достаточном для расчета размере.

Ситуация остается полностью неопределенной только в Енисейском районе. Как заявляют в районной администрации, средств в местном бюджете для расчета с поставщиками нет. Однако и к помощи краевого бюджета район обращаться не спешит, несмотря на то, что сроки погашения задолженности давно истекли. Прямые переговоры между поставщиками и районной администрацией пока также не приносят ожидаемых результатов. Как сообщила ИА REGNUM-KNews зам. гендиректора ОАО "Красноярскнефтепродукт" (http://knp.newslab.ru/) Галина Голубева, если в ближайшее время не будет произведена оплата, КНП будет вынуждено приостановить отпуск району завезенных нефтепродуктов, которые в настоящее время хранятся на Абалаковской нефтебазе "Северного" филиала компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.