Льготников Коми интересует, сколько денег они будут получать в 2005 году

Сыктывкар, 12 ноября 2004, 13:11 — REGNUM  Льготники Коми чаще всего интересуются, сколько денег они будут получать в 2005 году. Как рассказала лавный специалист отдела льгот Министерства труда и социального развития РК Нина Баскакова, горячая линия по вопросам замены льгот натуральными денежными компенсациями начала работать 26 октября 2005 года. В день специалисты отдела отвечают более чем на 150 звонков.

Чаще всего задают вопросы труженики тыла, ветераны войны и труда, инвалиды. Большинство вопросов касаются размеров будущих денежных компенсаций. Также спрашивают, каким образом можно будет получить выплаты и какие необходимы документы, чтобы оформить право на их получение.

Специалист по льготам заверила, что компенсации взамен льгот будет приносить работник Пенсионного фонда вместе с пенсией, или они будут перечисляться на пенсионный счет в Сбербанке.

Напомним, с 1 января 2005 года льготники будут получать социальный пакет в размере 450 рублей (лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение и билеты на проезд в пригородном транспорте). Однако с 2006 года льготники могут отказаться от соцпакета или какой-то его части. Для этого нужно до 1 октября 2005 года подать заявление в Пенсионный фонд по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail