В Москве задержаны трое малолетних убийц

Москва, 12 ноября 2004, 13:03 — REGNUM  28 мая 2004 года на юго-западе Москвы в лесу района Ясенево с многочисленными ножевыми ранениями в грудь и живот обнаружили труп мужчины. Личность убитого установили не сразу - помимо нанесенных "ножевых", мужчину сильно избили. Но всё-таки выяснилось, что погибшим является 26-летний военнослужащий, проживающий на территории одной из столичных воинских частей, расположенных неподалеку.

Почти полгода ушло у московских сыщиков на раскрытие жестокого убийства военного, и вчера подозреваемых в этом злодеянии установили сотрудники Московского уголовного розыска и их коллеги из Юго-Западного окружного УВД и ОВД района Ясенево. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД.

Убийцами оказались трое подростков, проживающих в Москве (самому старшему 17 лет, остальным 16 и 14; они нигде не работают и не учатся). Юные убийцы уже были арестованы за убийство женщины и находились под стражей.

Как выяснили сыщики, майским вечером компания подростков выпивали вместе с военном в лесу, где позднее нашли тело. Пьянка переросла а ссору, а затем в драку. Двое старших юнцов сильно избили взрослого собутыльника и приказали младшему добить жертву. Младший тинэйджер взял нож и несколько раз вонзил его мужчине в грудь и живот, что и стало причиной смерти. Орудие преступления уже обнаружено.

Задержали же отморозков 6 ноября за другое убийство. 19 июля на Новоясеневском проспекте нашли труп 31-летней женщины. Ее зверски избили - на лице и теле убитой оставались многочисленные гематомы и повреждения. Оказалось, что 18 июля троица молодых преступников из неприязненных отношений стильно избила потерпевшую руками и ногами и от полученных травм она скончалась. Возбуждено уголовное дело, расследованием "подвигов" малолетних убийц продолжает заниматься прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.