Регионам нужны законы по школьному питанию, считают депутаты Cеверо-Запада

Архангельск, 12 ноября 2004, 12:57 — REGNUM  На состоявшемся сегодня в Санкт-Петербурге заседании Северо-западной парламентской ассоциации Мария Оглуздина, председатель постоянного Комитета Законодательного собрания Вологодской области по образованию, культуре и здравоохранению, призвала депутатов принять в регионах программу по школьному питанию. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. По ее словам, согласно данным детской диспансеризации, на первом месте стоят болезни желудочно-кишечного тракта. Проблемы школьного питания нельзя отклонять, так как "это может привести к нарушению российского генофонда", подчеркнула М. Оглуздина. "Чем меньше денег выделяется на молодежь, тем больше их тратится на тюрьмы и лечение социальных заболеваний", - отметила депутат.

Кроме того, на заседании было подчеркнуто, что молодежная политика должна стать приоритетной. Отмечались проблемы кадров в селе и доступного жилья для молодежи. В частности, было отмечено, что "ипотека - это профанация", так как банки не дают кредиты для россиян с низкой зарплатой, а в сельской местности средняя заработная плата зачастую составляет 2-3 тыс рублей.

По итогам заседания было принято решение считать молодежную политику приоритетной и использовать опыт регионов для решения основных проблем молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.