Российские силы уничтожили крупный склад боеприпасов и хранилище топлива на Украине. Об этом 5 мая в ходе брифинга сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Оружие
Оружие
Mil.ru

«Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России уничтожены: в районе Кировограда авиационная техника на военном аэродроме «Канатово», в городе Николаев крупный склад боеприпасов и в районе Жовтневое Николаевской области хранилище топлива для украинской военной техники», — уточнил Конашенков.

Кроме того, был поражён передовой пункт управления 17-й отдельной танковой бригады ВСУ, четыре района сосредоточения живой силы и военной техники, а также два склада военно-технического имущества на военном аэродроме в районе Краматорска.

Читайте также: Российские средства ПВО сбили шесть БПЛА укронацистов — Минобороны

Как сообщало ИА REGNUM, за день 4 мая российские подразделения ПВО уничтожили шесть беспилотных летательных аппаратов украинских нацистов. Кроме того, в районе Шпаковки Харьковской области в воздухе были сбиты два реактивных снаряда систем залпового огня «Смерч».

Ранее по теме: Вертолёты Ка-52 уничтожили пункт управления и бронетехнику ВСУ