Нацисты, засевшие на заводе «Азовсталь» в Мариуполе, не намерены больше просто так отпускать гражданских заложников, но готовы их обменивать на продукты питания и медикаменты. Об этом 5 мая сообщил представитель штаба операции по освобождению предприятия.

Беженцы из Мариуполя
Беженцы из Мариуполя
Telegram-канал губернатора Ленобласти Александра Дрозденко

Он добавил, что в ходе переговоров с нацистами «Азова» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и представителями СБУ, которые ведутся в интересах спасения оставшихся там гражданских, националисты предложили поменять заложников из числа мирных граждан на продовольствие и медикаменты.

«Обозначенные условия сделки — пятнадцать заложников на тонну продуктов питания, а также лекарства. Предупредили, что больше никого отпускать на Украину не будут. Теперь будут только обменивать», — заявил в беседе с РИА Новости представитель штаба.

Он указал, что подобными методами пользовались боевики террористической группировки ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии.

«Так что никакие они не «герои», как называет их Зеленский, обычные террористы», — констатировал собеседник агентства.

Читайте также: Шойгу: остатки группировки ВСУ на «Азовстали» надежно блокированы

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что остатки находящихся на металлургическом комбинате «Азовсталь» в Мариуполе украинских боевиков надёжно блокированы. По его словам, неоднократные предложения к националистам выпустить мирных жителей и сложить оружие с гарантией сохранения жизни и достойного обращения в соответствии с нормами международного права ими проигнорированы. Глава Минобороны РФ подчеркнул, что ведомство продолжает эти попытки.

Ранее по теме: Боевики «Азова» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не сообщали мирным гражданам о гумкоридорах

Читайте развитие сюжета: Володин: боевики в «Азовстали» оценили жизнь в 66,6 кг продовольствия