Более 10 фактов коррупции среди наркополицейских выявлено в СибФО

Горно-Алтайск, 12 ноября 2004, 12:21 — REGNUM  За десять месяцев 2004 года в Сибирском федеральном округе было возбуждено более 10 уголовных дел по фактам коррупции среди наркополицейских. Об этом 12 ноября на брифинге в Иркутске сообщил исполняющий обязанности начальника Главного управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по СФО Андрей Ведерников. Кроме того, по его словам, столько же преступлений, связанных с оборотом наркотиков, было раскрыто среди сотрудников милиции.

По информации исполняющего обязанности начальника Регионального управления ФСКН по Иркутской области Андрея Глызина, в 2004 году наркополицейскими было выявлено четыре преступления, совершенных сотрудниками правоохранительных органов. В их числе дело, возбужденное в феврале в отношении семи сотрудников УВД, среди которых были представители группы быстрого реагирования и ГАИ. Однако оно было прекращено на основании статьи 28 Уголовно-процессуального кодекса РФ в связи с деятельным раскаянием.

Уголовное дело было возбуждено в отношении сотрудника Тайшетской милиции, который брал взятки за так называемое крышевание наркоточки. Кроме того, 19 октября в Иркутске в ходе проведения операции было задержано четверо участковых инспекторов первого отдела милиции Свердловского РУВД за сбыт наркотических средств. На следующий день при попытке сбыта наркотиков в Усолье-Сибирском оперативники задержали капитана милиции Черемховского ГОВД, у которого было изъято более 800 г героина и около 300 тыс. рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

На брифинге Андрей Ведерников также сообщил, что комплектация штата в ГУ ФСНК по СФО на сегодня составляет 93%. При этом, по его мнению, проблема кадров остается, налицо "дефицит качественных специалистов". Сейчас управление, по его словам, вынуждено "переманивать сотрудников из правоохранительных органов". Он подчеркнул, что "для воспитания собственных профессионалов прошло слишком мало времени, служба работает чуть больше года". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.