Западные СМИ освещают ситуацию на Украине на языке фейков и дезинформации. Об этом заявил на заседании комитета ООН по информации пресс-секретарь постоянного представительства России при организации Фёдор Стржижовский.

Мариуполь
Мариуполь
Никита Третьяков © ИА REGNUM

Дипломат отреагировал на обвинения представителей некоторых западных стран, в том числе США и Португалии, а также Украины, в распространении российской стороной дезинформации о военной спецоперации. Такие обвинения расходятся с реальностью, заявил он.

Стржижовский подчеркнул, что все заявления российских государственных органов, в том числе Минобороны, публикуются вовремя. Они содержат только проверенную информацию и передают объективную обстановку.

«Язык фейков и дезинформации выбрали как раз западные медиа. Большинство фейков разоблачаются в течение нескольких часов, но остаются в медиапространстве и успевают ввести в заблуждение большое количество потребителей информации», — сказал дипломат и добавил, что на самой Украине не отстают от западных покровителей «фабрики фейков».

Как сообщало ИА REGNUM, Стржижовский также заявил, что украинские власти специально не сообщают мирным жителям о предоставленных российской стороной гуманитарных коридорах.

Читайте также: Россия в ООН обвинила Киев в сокрытии информации о гуманитарных коридорах