АФК "Система" подвела итоги первого полугодия 2004 года

Москва, 12 ноября 2004, 11:51 — REGNUM  10 ноября АФК "Система" объявила консолидированные финансовые результаты за шесть месяцев 2004 года. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре АФК "Система", выручка увеличилась на 55% до 2,43 млрд. долларов, показатель OIBDA вырос на 61%, составив 1,12 млрд. долларов, операционная прибыль увеличилась на 71% до 772 млн. долларов, чистая прибыль возросла на 85% и составила 171 млн. долларов. Объем суммарных консолидированных активов вырос на 7%, достигнув 7,35 млрд. долларов, объем акционерного капитала увеличился на 18% до 1,17 млрд. долларов.

Комментируя результаты первого полугодия, президент АФК "Система" Евгений Новицкий заявил, что в первой половине 2004 года компании коорпорации продемонстрировали значительный рост и увеличение доходности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Мы продолжаем уделять основное внимание новым лидерам рынка услуг в России и СНГ и проводим избирательную стратегию поглощений, - отметил Е. Новицкий. - "Система" также расширила свое присутствие на международных рынках капитала, разместив выпуск еврооблигаций объемом в 350 млн. долларов и сроком обращения 7 лет". В числе важных событий полугодия президент "Системы" также назвал повышение кредитного качества компании до В международным агентством Standart & Poor's.

Наиболее существенный вклад в общие результаты группы внес телекоммуникационный сегмент: его доля в общей выручке составила 87%. Самый значительный рост в этом сегменте продемонстрировали МТС и МГТС. Результаты МТС обусловлены ростом ее клиентской базы, а также приобретением компаний "Сибчеллендж", ТСС и "Примтелефон". Рост выручки МГТС обусловлен в первую очередь повышением тарифов для жилого сектора и государственных организаций в июне и августе 2003 года. Рост выручки в технологическом сегементе обусловлен, в основном, органическим ростом, который демонстрируют компании Strom Telecom и Sitronics. За шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2004, выручка страхового сегмента выросла на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, благодаря предоставлению новых страховых услуг и расширением клиентской базы, а также на фоне общего роста рынка страхования в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.