В Архангельске растет количество попыток суицида

Архангельск, 12 ноября 2004, 11:33 — REGNUM  Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист информационного отдела Архангельской областной службы спасения (АОСС) Ирина Соловьева, за минувшие сутки специалисты АОСС трижды имели дело с попытками суицида. В первом случае женщина позвонила, что попросить о помощи для мужа. Мужчина заперся в ванной с цель повеситься. Когда бригада спасателей прибыла на место, женщина уже открыла ванну и даже сама сняла с мужа удавку, в качестве которой использовался металлический трос для прочистки канализации. Спасатели осмотрели мужчину и передали его бригаде скорой помощи, так как неудавшийся самоубийца утверждал, что повторит попытку.

Около часа ночи в службу спасения обратился молодой человек, который тревожился за свою девушку, сообщившую ему, что жить ей осталось 6 минут. Диспетчер, несмотря на искреннее волнение молодого человека, связалась с девушкой по телефону вместо направления бригады на место. Девушка сообщила, что пошутила, чтобы попугать своего друга.

Также к психологам АОСС обратилась женщина в состоянии депрессии. Около получаса психолог уговаривала ее избавиться от суицидальных мыслей. Беседа с психологом подействовала на женщину благоприятно. Как прокомментировала ситуацию И. Соловьева, в периоды геомагнитных возмущений количество суицидов и попыток к суициду возрастает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.