Новгородские предприниматели разрабатывают новый законопроект

Великий Новгород, 12 ноября 2004, 11:22 — REGNUM  С 1 января 2005 года вступит в силу федеральный закон № 95-ФЗ от 29 июля 2004 года, после чего совокупное налоговое бремя на частных предпринимателей Новгородской области, плательщиков единого налога на вмененный доход, увеличится, по меньшей мере, на 50 %. Общественная коллегия по развитию малого и среднего бизнеса при администрации Новгородской области во главе с председателем Ириной Лебедевой озабочена данной проблемой, сообщает ИА REGNUM. Согласно расчетам, произведенным рабочей группой Коллегии, подобное увеличение налогов крайне отрицательно скажется на развитии малого предпринимательства. Члены коллегии вышли к областным законодателям с инициативой принятия нового законопроекта, который сможет сдержать уровень налогового бремени на уровне текущего года. В ходе рабочей встречи председателя Коллегии И. Лебедевой с председателем Новгородской областной Думы Анатолием Бойцевым была достигнута договоренность о том, что готовый проект областного закона "О внесении изменений и дополнений в областной закон "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" в ближайшее время будет представлен в аппарат Новгородской областной Думы, а новгородские законодатели, в свою очередь в кратчайшие сроки рассмотрят данный документ.

В настоящее время рабочая группа Общественной коллегии по развитию малого и среднего бизнеса при администрации Новгородской области завершает разработку областного законопроекта. Коррекция регионального коэффициента К2 позволит сохранить налоговое бремя на уровне текущего года. По мнению членов Коллегии, принятие такого изменение действующего законодательства вызовет дополнительный приток инвестиционных средств в экономику и социальную сферу региона.

Кроме того, Общественную коллегию по развитию малого и среднего бизнеса при администрации Новгородской области волнует вопрос запланированного администрацией Великого Новгорода повышения размеров арендных платежей за муниципальное имущество. Как отмечают члены коллегии, данная инициатива не стыкуется с широко обсуждаемым проектом концепции социально-экономического развития Великого Новгорода на 2005-2007 годы. В частности, как отмечают в Коллегии, такое повышение вступает в противовес с проводимым авторами проекта концепции развития города, курсом на стимулирование притока местных инвестиций в экономику и социальную сферу города, в частности в производственные мощности и модернизацию оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.