За невыплату зарплаты "бюджетникам" ответят депутаты (Петрозаводск)

Петрозаводск, 12 ноября 2004, 11:19 — REGNUM  Свыше 12 тысяч работников социальной сферы Петрозаводска (Карелия) могут остаться в ноябре без заработной платы. Об этом объявило 12 ноября местное руководство, возложив ответственность за возможную невыплату жалованья "бюджетникам" на депутатов городского совета.

Как утверждают в администрации карельской столицы, последняя выдача денег, на которую вправе рассчитывать учителя, врачи и работники культуры - аванс за текущий месяц, больше до конца года денег не ожидается. Причем, средства в городской казне есть, но муниципальные власти не могут их тратить на выплату зарплаты работникам соцсферы, поскольку в бюджете Петрозаводска на 2004 год расходы на эти цели были заложены только на 11 месяцев, а поправки в основной финансовый документ до сих пор не внесены.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, еще в июле местная администрация предложила Петросовету подкорректировать бюджет, но народные избранники дважды отклоняли эту инициативу, и еще два раза попросту не собрались на сессию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail