В Нижнем Новгороде увековечат память цесаревича Алексея

Нижний Новгород, 12 ноября 2004, 10:59 — REGNUM  В Нижнем Новгороде объявлен конкурс работ по увековечению в городе памяти цесаревича Алексея, сообщается на сайте Нижегородской епархии.

Инициаторами проведения конкурса стали Оргкомитет Покровских Дней, Оргкомитет по увековечению памяти Цесаревича Алексия в Нижнем Новгороде, которые также организовали в городе проведение "Покровских дней", посвященных 100-летию со дня рождения цесаревича. Мероприятия в рамках Дней проходили в Нижнем Новгороде с 11 октября по 4 ноября 2004 года.

На конкурс принимаются работы школьников и студентов, а также всех желающих, причем рисунки, чертежи и макеты должны сопровождаться подробным текстовым комментарием. Принимаются любые проекты и идеи от предложений переименовать улицу до архитектурных проектов.

Как сказано на сайте епархии, "мы не должны забывать, что Цесаревич Алексий был вымолен на нашей нижегородской земле в 1903 году на торжествах по прославлению преподобного Серафима Саровского в лике святых в Дивном Дивееве - там, где сейчас растет столетняя лиственица, посаженная монахинями в честь рождения долгожданного Наследника". Целью конкурса является привлечение молодежи к творческому осмыслению истории путем участия в общественно-значимых нижегородских начинаниях.

Все участники конкурсов и чтений будут награждены памятными подарками. Лауреаты будут отмечены дипломами и призами, в том числе, участием в паломнической поездке. На сайте отмечается, что "лучшей наградой участнику стало бы воплощение предложенного проекта в жизнь, однако предусмотрена и такая номинация как: "За самый невоплотимый проект".

Подведение итогов конкурса пройдет в рамках Рождественских Дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.