Псковская обладминистрация закрыла телекомпанию "Телеком"

Псков, 12 ноября 2004, 10:27 — REGNUM  Вчера, 11 ноября, в Пскове сотрудниками Управления ГО и ЧС по Псковской области была приостановлена работат телекомпании "Телеком". Как рассказал ИА REGNUM главный редактор телекомпании Андрей Татаренко, примерно в 19 часов в студию телекомпании явился первый заместитель начальника Управления ГО и ЧС по Псковской области Николай Захаревский и, ссылаясь на постановление председателя межведомственной комиссии по пожарной безопасности Псковской области, вице-губернатора Виктора Комиссарова, потребовал обесточить помещение в связи с несоблюдением норм противопожарной безопасности. Сейчас у входа в студию дежурит вооруженный сотрудник милиции и не пускает внутрь сотрудников.

Учредителем телекомпании "Телеком" является мэрия города Пскова. Передачи телекомпании выходят в местный эфир на частоте канала "Спорт". На этой неделе "Телеком" показал пресс-конференцию мэра Пскова Михаила Хоронена и его адвоката Сергея Беляка после того, как Хоронен был снят с выборов псковского губернатора решением Президиума Верховного суда РФ. На пресс-конференции было заявлено о том, что Президиум Верховного суда принял свое решение под сильным внешним воздействием.

В интервью ИА REGNUM генеральный директор "Телекома" Виктор Соловьев заявил, что напрямую связывает закрытие телекомпании с предстоящими в это воскресенье губернаторскими выборами. Соловьев уверен, что телекомпания закрыта в интересах действующего губернатора Евгения Михайлова, баллотирующегося на третий срок.

Напомним, что Управление ГО и ЧС по Псковской области ранее уже оказывалось в центре событий, связанных с кампанией по выборам псковского губернатора. В частности, на автомашинах Управления перевозились тиражи газет "Единство" и "Кстати говоря", содержащих позитивные материалы о деятельности Михайлова. А на прошлой неделе сотрудники Управления сняли в Пскове билборды со словами Владимира Путина "Два срока достаточно!" - избирком признал их агитационными, так как Михайлов баллотируется на третий срок, и направил предписание относительно этих билбордов в правоохранительные органы, но Управление ГО и ЧС по собственной инициативе их "опередило".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.