В Приамурье подвели итоги реализации федеральных программ

Благовещенск, 12 ноября 2004, 10:45 — REGNUM  11 ноября в Амурской области состоялось заседание комиссии по вопросам финансовой и инвестиционной политики. В ходе работы рассматривались вопросы, касающиеся финансирования федеральных и областных программ на территории Приамурья. Члены комиссии подвели итоги реализации федеральных программ на территории области за январь-сентябрь 2004 года. Лимит финансирования федеральных программ за счет федерального бюджета на текущий год составил 1688,13 млн. рублей. За отчетный период из этих средств освоено 1263,4 млн. рублей.

На 1063,2 млн. рублей профинансирована федеральная программа "Модернизация транспортной системы России". На эти деньги ведется строительство автодороги Чита-Хабаровск, а также приобретено оборудование для модернизации флота путевого хозяйства. 15 млн. рублей пришли в область в рамках программы "Жилище". Эти средства были направлены на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Федеральная программа по подготовке зоны затопления водохранилища Бурейской ГЭС профинансирована на 30 млн. рублей. В рамках федеральной программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья" (получено 10 млн. рублей) ведется строительство и реконструкция системы водоснабжения и канализации г. Благовещенска, строительство хирургического корпуса г. Свободный, а также строительство специализированной школы в Усть-Ивановке.

Эти и другие федеральные программы профинансированы на 74,8%. Кроме того, члены комиссии рассмотрели проект перечня областных целевых программ, предусмотренных к финансированию за счет средств областного бюджета на 2005 год. В проект включена 21 областная программа с общим объемом лимита 298,1 млн. рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail