В Нефтеюганском районе (Югра) открылся храм Серафима Саровского

Тюмень, 12 ноября 2004, 09:59 — REGNUM  В Чеускино Нефтеюганского района (Ханты-Мансийский автономный округ) открылся новый храм, названный в честь Преподобного Серафима Саровского. На торжественной церемонии открытия присутствовали заместитель главы Нефтеюганского района Татьяна Данилова, протоиерей Николай, главы сельсоветов и другие гости.

Как сообщили в администрации Нефтеюганского района, отец Николай отметил, что теперь чеускинцам есть куда придти в трудные и радостные минуты своей жизни и сравнил новую церковь в Чеускино со свечой, горящей перед Богом.

Напомним, строительство храма в Чеускино началось в 2002 году. Из районного бюджета на эти цели было потрачено порядка 20 миллионов рублей. Свой подарок новому храму сделала организация-подрядчик "СеверСтрой-1": она приобрела для церкви колокола. Сейчас на повестке дня -вопрос покупки иконостаса и других необходимых для церкви вещей.

Когда все организационные вопросы будут решены, в поселке пройдет освящение храма. На церемонию освящения новой церкви будет приглашен Владыка Тобольский и Тюменский Димитрий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.